2024年11月スキップ村の「やまだや」さんでランチを食べてきました。

2024年11月スキップ村の「やまだや」さんでランチを頂いてきました。スキップ村はチェーン店が多くなってきてしまいましたが、こうした味のあるお店が営業してくっさっているのはありがたいですね。かつては競艇帰りの蛭子能収さんも訪れたとか。

場所

場所は成増駅南口を出てスキップ村に入り、少し坂を下るとあります(写真は反対側の成増会館さんの方から撮影)。

営業時間

開店は10:30からで、お昼休憩が15-16:30となり、その後は21:00まで営業しています。

定休日は土曜日となります。

メニュー

お店の前にメニューが並んでいます。焼き魚や煮魚、揚げ物や豚汁など様々なメニューが並んでいます。

店内にもカツ丼やお惣菜等を含めて様々なメニューがあります。お昼からビールも飲めたりします。

お食事

お食事は魚(金目、銀鱈や鮭等)や揚げ物(アジフライや唐揚げ等)、また炒め物等があります。

提供までの時間も普通の定食屋に比べると早く、昼時の混雑時でも早ければ5、遅くとも10分程度で提供されますので、時間がない時にも重宝しています。

サーモンフライ定食が美味しいです。

私が行った時、隣の席のベビーカーで赤ちゃん連れのお姉さんがいて、店員さんがあやしてたり、向かいの息子さんと2人で来てたお父さんがご飯代ご馳走していて、素敵なお店だなと思いました🥰

私20代女性ですが一人でいきなり入っても全然大丈夫でした😊若い人もたくさんいたし、「山田飯」という漫画にも出てるので写真撮ってる方もいましたよ〜

最後に

(やまだやさんはご紹介するまでもないお店かもしれませんが、)ぜひ皆さんも足を運ばれてはいかがでしょうか。

この記事を書いた人